Agricultura

INPI confirma selo e qualidade das laranjas de Tanguá e região

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O Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) garantiu à Região de Tanguá, que engloba os municípios de Tanguá, Rio Bonito, Araruama e Itaboraí, o selo de laranja mais doce, ao conceder à fruta local o registro de reconhecimento de indicação geográfica, que garante a oficialização do nome “Laranjas da Região de Tanguá”.

O processo de reconhecimento, que contempla laranjas dos tipos seleta, natal folha murcha e natal comum, tramitou acompanhado de documento que destaca a qualidade da fruta, evidenciando suas características físicas e sensoriais, maior doçura e suculência. Um mérito dividido entre a terra, o clima e o conhecimento e empenho dos agricultores da região.

Com o reconhecimento da indicação geográfica, o município, que recentemente recebeu o título de Capital Estadual da Laranja, espera aumentar o escoamento de sua produção e alcançar novos mercados, junto com os demais agraciados.

O prefeito de Tanguá, Rodrigo Medeiros, comemorou a conquista e se mostrou entusiasmado com o novo status da fruta local.

“É com grande alegria que recebemos essa notícia. Sabemos o quanto o selo de indicação geográfica pode contribuir para a valorização da nossa produção e do trabalho do agricultor tanguaense. Agora, iniciaremos o planejamento para potencializar esse reconhecimento da nossa laranja e, quem sabe, consolidarmos Tanguá como referência nacional na produção de frutas cítricas”.

Rodrigo ressaltou, ainda, que o trabalho envolveu instituições de renome, como, a Associação dos Citricultores e Produtores Rurais de Tanguá (ACIPTA), que participou da construção de toda a documentação exigida pelo INPI.

Concluindo, destacou a importância da união de forças, no sentido de Tanguá e os demais municípios atuarem de maneira ordenada para potencializar todas as chances de colocação diferenciada dos produtos reconhecidos com indicação geográfica.

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